В Италии хозяйки делают из кофе полноценный десерт. Он называется crema di caffè, что в переводе означает «кофейный крем». Лакомство готовится за пять минут без использования желатина и сливок.
Вам понадобятся:
- растворимый кофе — 1 ст. л.,
- теплая вода — 80 мл,
- сахар — 50 г,
- ванильный сахар и корица по вкусу.
Перемешайте кофе с водой. Миксером взбейте смесь до образования пышной пены.
Когда в емкости не останется жидкости, добавьте сахар. Можно также всыпать немного ванильного сахара и корицы, чтобы усилить аромат. Взбивайте компоненты в течение двух минут. Масса должна превратиться из воздушной пены в густой крем.
Перелейте мусс в пиалу и украсьте тертым шоколадом перед подачей, советует автор YouTube-канала «Сладкая жизнь с Юлией Шевчук». Приятного чаепития!
Источник фото: скриншот «Сладкая жизнь с Юлией Шевчук»/YouTube