Чаще всего хозяйки просто обжаривают куриную печень и подают с гарниром. Но из нее можно приготовить и полноценное блюдо. Шеф-повар Артем Мартиросов поделился рецептом нежного рагу.
Вам понадобятся:
- печень — 500 г,
- молоко — 300 мл,
- мука — 100 г,
- соль — 5 г.
Для заправки возьмите:
- корень сельдерея — 300 г,
- белые грибы — 150 г,
- лук — 100 г,
- петрушку — 20 г,
- чеснок — 3–4 зубчика,
- куриный бульон — 200 мл,
- сливочное масло — 100 г,
- мускатный орех — 3-4 грамма,
- белый перец — щепотку.
«Печень обработайте от жилок и жира, залейте ее молоком с солью и дайте настояться в течение двух часов. Затем достаньте, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.
Сельдерей и грибы нарежьте кубиками. Опустите овощи в кипящую воду на пять минут, а после обжарьте на растительном масле вместе с измельченным луком и чесноком.
Следом выложите к овощам печень. Влейте бульон и сливочное масло. В конце приготовления добавьте зелень и специи.
В процессе помешивайте ингредиенты, чтобы образовался однородный соус из муки, масла и бульона. В результате у вас получится сочное и нежное рагу», — отметил кулинар в беседе с порталом Allcafe.