Из рыбных консервов можно сварить не только банальную уху или салат «Мимоза». Например, шеф-повар Артем Мартиросов поделился рецептом изысканной запеканки. Такое блюдо можно подать даже на семейный праздник.
Вам понадобятся:
- тыква баттернат — 1 кг,
- картофельное пюре — 500 г,
- филе горбуши в банке — 300 г,
- лук — 80–100 г,
- петрушка — 15–20 г,
- укроп — 15–20 г,
- яйца вареные — 3 шт.,
- сырые яйца — 2 шт.,
- капуста кимчи — 150 г,
- винный уксус — 20 мл,
- сливки — 50 мл.
«Тыкву запеките в фольге в течение 40–50 минут при 200°C. Затем снимите фольгу и запекайте овощ еще 20 минут, чтобы избавиться от влаги в мякоти.
Лук мелко нарежьте и обжарьте. Рыбу отделите от костей и разомните, а отварные яйца и зелень измельчите. Кимчи нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде с добавлением винного уксуса. Смешайте все компоненты, чтобы начинка стала однородной.
Когда тыква будет готова, смешайте ее с сырым яйцом и сливками. Блендером взбейте компоненты до состояния пюре. Затем эту массу соедините с картофельным пюре. Теперь останется собрать слои запеканки.
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите на нее половину пюре, затем разровняйте начинку, а после — еще пюре. Смажьте запеканку сырым яйцом и отправьте в духовку на 20–25 при 180°C», — посоветовал кулинарный гуру в беседе с порталом Allcafe.