У хороших хозяек котлеты не разваливаются: вместо яйца кладут в фарш другой продукт

Фотобанк - unsplash.com
23 января 2024 08:00

Так еще и гораздо вкуснее.

Не всегда удается приготовить котлеты так, чтобы они не треснули и не развалились. Но опытные хозяйки придумали одну хитрость. Вместо яйца к фаршу кладут совсем другой продукт.

Речь идет о крахмале. Подойдет любой — картофельный или кукурузный. Он обеспечит необходимую клейкость фарша, благодаря чему изделия будут хорошо схватываться.

На 500 граммов фарша понадобятся 3–4 столовые ложки крахмала. Этот продукт не только обеспечит форму, но и сохранит сок внутри. Котлеты будут нежными и мягкими, отмечает Дзен-канал «Покулинарим».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в