Хоть каши и считаются полезными, есть их любят далеко не все. Однако блюдо из гороха точно понравится вашим домашним. Такую кашу легко можно подавать вместо привычного супа — никто не разочаруется.
Вам понадобятся:
- горох — 1 ст.,
- копченая колбаса — 30 г,
- вода — 2,5 ст.,
- желток яичный — 1 шт.,
- бекон — 30 г,
- сливочное масло — 30 г,
- соль — 1/3 ч. л.,
- черный перец по вкусу.
Для зажарки возьмите:
- колбасу — 100 г,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.
Для начала нарежьте сырокопченую колбасу или бекон на кубики или соломкой и бросьте в сотейник, смазанный растительным маслом. Туда же высыпаем промытый горох. Обжариваем одну минуту, а затем заливаем водой. Солим и перчим по вкусу.
Как только жидкость закипит, накрываем посуду крышкой, выставляем средний огонь и варим в течение часа. Тем временем готовим зажарку из лука, моркови и колбасы.
Когда горох сварится, пробиваем кашу блендером и вливаем сырой желток. Зажарку выкладываем сверху при подаче, советует автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Источник фото: Дзен-канал «Готовим с Калниной Натальей»