Сделать домашние котлеты более сочными и вкусными очень просто. Для этого не понадобятся яйца или молоко. Достаточно поместить внутрь начинку. Шеф-повар Андрей Сулима поделился простым рецептом мясных биточков с грибами.
Вам понадобятся:
- говяжье бедро — 500 г,
- свиная грудинка — 500 г,
- лук — 1 шт.,
- ломтики хлеба без корки — 2–3 шт.,
- специи — по вкусу.
Для начинки:
- шампиньоны — 300 г,
- лук — 2 шт.,
- зелень — по вкусу.
«Хлеб предварительно замочите в воде. Затем прокрутите мясо через мясорубку вместе с батоном и луком. Добавьте соль и перец.
Грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистости. Затем выложите на сковороду лук и держите на огне еще пару минут. Добавьте к начинке рубленую зелень по вкусу.
Из охлажденного фарша сформируйте котлеты, положив по столовой ложке начинки внутрь. Затем котлеты можно сразу довести на сковороде до полной готовности. А можно слегка обжарить их, а затем поставить в духовку на 10–15 минут при 180°C», — поделился эксперт в беседе с порталом Allcafe.