Приготовить сочные свиные ребра гораздо проще, чем кажется. Для этого вам понадобится специальный маринад. Он не только смягчит мясо, но и подарит ему многогранный вкус.
Вам понадобятся:
- свиные ребрышки — 900 г,
- петрушка — 1⁄2 пучка,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- горчица — 2 ст. л.,
- мед — 2 ст. л.,
- соевый соус — 2 ст. л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- паприка и сушеные травы — по вкусу.
В миске смешайте томатную пасту с горчицей, медом и соевым соусом. Добавьте специи и рубленую зелень. Готовым маринадом смажьте ребра.
После заверните их в фольгу и отправьте в духовку при 240°C на 40 минут. Затем снимите укрытие и готовьте еще пять минут, советует автор YouTube-канала «Розовый баклажан». Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот «Розовый баклажан»/YouTube