Хозяйки в Турции вермишель не варят: делают из нее эту вкуснятину

Фотобанк - unsplash.com
23 января 2024 12:30

Вместо надоешвих макарон.

В России хозяйки чаще всего используют вермишель в супах. А турчанки готовят из нее гарнир, причем изделия не варят, а обжаривают. Возьмите на заметку этот рецепт, если обычные макароны уже надоели.

Вам понадобятся:

  • вермишель — 200 г,
  • сливочное масло — 1 ч. л.,
  • горячая вода — 250 мл,
  • томатный соус — 1 ст. л.,
  • соль — по вкусу.

Высыпьте вермишель на сухую разогретую сковороду и обжарьте до румяности. Затем добавьте сливочное масло, а еще через минут влейте воду — она должна слегка покрывать содержимое. Заливайте блюдо именно горячей водой, поскольку из-за холодной гарнир может слипнуться.

Готовьте блюдо около десяти минут, пока вода не выкипит. Можно накрыть сковороду крышкой, но за пять минут до конца жарки ее нужно снять. Когда жидкость закипит, немного убавьте огонь.

На финальном этапе готовки добавьте к вермишели ложку томатной пасты, а затем подавайте блюдо к столу, делится Дзен-канал «В саду у Валентинки». Приятного аппетита!

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в