В России хозяйки чаще всего используют вермишель в супах. А турчанки готовят из нее гарнир, причем изделия не варят, а обжаривают. Возьмите на заметку этот рецепт, если обычные макароны уже надоели.
Вам понадобятся:
- вермишель — 200 г,
- сливочное масло — 1 ч. л.,
- горячая вода — 250 мл,
- томатный соус — 1 ст. л.,
- соль — по вкусу.
Высыпьте вермишель на сухую разогретую сковороду и обжарьте до румяности. Затем добавьте сливочное масло, а еще через минут влейте воду — она должна слегка покрывать содержимое. Заливайте блюдо именно горячей водой, поскольку из-за холодной гарнир может слипнуться.
Готовьте блюдо около десяти минут, пока вода не выкипит. Можно накрыть сковороду крышкой, но за пять минут до конца жарки ее нужно снять. Когда жидкость закипит, немного убавьте огонь.
На финальном этапе готовки добавьте к вермишели ложку томатной пасты, а затем подавайте блюдо к столу, делится Дзен-канал «В саду у Валентинки». Приятного аппетита!