Кочан капусты годится не только для тушения или приготовления пирожков. Сложно представить, но из него можно сделать роскошный стейк. Шеф-повар Андрей Сулима поделился рецептом этого простого и очень вкусного блюда.
Вам понадобятся:
- капуста — 1 вилок,
- сливочное масло — 90 г,
- соевый соус — 6 ст. л.,
- соус чили — 6 ст. л.,
- яблочный уксус — 6 ст. л.,
- сливки — 100 г,
- пармезан — 30 г.
«Капусту разрежьте пополам вместе с корешком. Затем каждую половинку поделите на три части. Отрежьте кусок фольги размером 30 на 30 сантиметров и выложите на него один или два стейка из капусты.
На каждый кусочек выложите по 15 граммов сливочного масла и полейте одной столовой ложкой соевого соуса, одной ложкой соуса чили и яблочного уксуса. Посолите, поперчите и отправьте в духовку на 20–40 минут при 220°C. Кочерышка должна остаться немножко хрустящей.
После этого капусту нужно достать, а сок от нее слить в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Туда же добавьте сливки, проварите, а затем бросьте тертый сыр, посолите и поперчите. Этим соусом полейте капусту, которую предварительно нужно обжарить с двух сторон на сливочном масле», — поделился эксперт с порталом Allcafe.