Если вы не успели съесть батон, прежде чем он зачерствел, не спешите делать из него сухари или выбрасывать. Из продукта можно приготовить шикарный десерт. Никто из домашних даже не догадается, что стало основой торта.
Вам понадобятся:
- старый батон
- яйца — 4 шт.,
- сахар — 85 г,
- ванильный сахар — 15 г,
- сливочное масло — 10 г,
- сгущенное молоко — 1 банка,
- сливки 20% — 200 г,
- молоко — 750 мл,
- шоколад — 20 г,
- сахарная пудра для присыпки.
Батон необходимо нарезать на ломтики и выложить их в форму, смазанной сливочным маслом и присыпанной сахаром. Далее взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, в ту же миску добавляем сгущенку, сливки и молоко. Полученной смесью заливаем хлеб.
Ставим торт в духовку при 180С на 45 минут. Когда он будет готов, поливаем растопленным шоколадом и посыпаем сахарной пудрой, советует автор Дзен-канала «Улыбнись и попробуй».
Источник фото: Дзен-канал «Улыбнись и попробуй»