Черствый батон годится не только для сухарей: станет основой торта «Молочная девочка»

wirestock/freepik
23 января 2024 12:15

На столе не залежится.

Если вы не успели съесть батон, прежде чем он зачерствел, не спешите делать из него сухари или выбрасывать. Из продукта можно приготовить шикарный десерт. Никто из домашних даже не догадается, что стало основой торта.

Вам понадобятся:

  • старый батон
  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 85 г,
  • ванильный сахар — 15 г,
  • сливочное масло — 10 г,
  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • сливки 20% — 200 г,
  • молоко — 750 мл,
  • шоколад — 20 г,
  • сахарная пудра для присыпки.

Батон необходимо нарезать на ломтики и выложить их в форму, смазанной сливочным маслом и присыпанной сахаром. Далее взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, в ту же миску добавляем сгущенку, сливки и молоко. Полученной смесью заливаем хлеб.

Ставим торт в духовку при 180С на 45 минут. Когда он будет готов, поливаем растопленным шоколадом и посыпаем сахарной пудрой, советует автор Дзен-канала «Улыбнись и попробуй».

Источник фото: Дзен-канал «Улыбнись и попробуй»

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в