Домашние блины могут стать еще вкуснее, если вместо молочки добавить в тесто неожиданный компонент. Например, возьмите на заметку рецепт с яблочным пюре. Оно подарит изделиям нежную текстуру и сладковатый привкус.
Вам понадобятся:
- яблочное пюре — 200 г,
- пшеничная мука — 240 г,
- сахар — 40 г,
- вода — 300 мл,
- разрыхлитель — 4 г,
- соль — по вкусу.
В миске соедините теплую воду и яблочное пюре. Порциями всыпьте просеянную муку вместе с солью и разрыхлителем. Добавьте сахар и перемешайте компоненты, чтобы в массе не осталось комочков.
Дайте тесту отдохнуть в течение получаса. Затем обжарьте блины с одной стороны в течение минуты, а после еще полминуты с другой, советуют на портале 1000menu. Приятного аппетита!