Колбасная нарезка может произвести неизгладимое впечатление на гостей, если добавить в нее сделанную своими руками вяленую курицу. Закуска только звучит сложно, но в реальности трудностей не возникнет. Нужно только взять свежую грудку.
Помимо соли и перца никаких других ингредиентов в рецепте нет. Для начала обработайте филе, удалите кусочки жира, промойте его и обсушите бумажными полотенцами.
Соль должна полностью покрывать мясо, поэтому засыпьте ее на дно посуды, а также на саму курицу с горкой. Идеально для этих целей подходит обычный контейнер, так как курица должна лежать горизонтально. В конце накройте его крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
На следующий день достаньте грудку из соли, очистив от излишков под проточной водой. И вновь не забудьте просушить. Теперь обваляйте мясо в специях.
Положите курицу на кусок марли и плотно замотайте в несколько слоев, перевязав веревкой или ниткой. За нее нужно будет подвесить филе в холодильнике, чтобы оно свободно болталось. Спустя еще двое суток оно полностью дойдет до готовности, станет плотным. Домашняя вяленая грудка получается в разы вкуснее магазинной, передает портал «Совет да Еда».