Шоколадный кекс готовится не сложнее шарлотки: выходит в разы вкуснее

Фотобанк - unsplash.com
22 января 2024 09:30

Побалуйте своих домашних.

Зимой шоколадные кексы пользуются особой популярностью. И не все знают, что приготовить их ничуть не сложнее, чем шарлотку. Возьмите на заметку этот рецепт, если хотите побаловать домочадцев чем-нибудь вкусным.

Вам понадобятся:

  • мука — 160 г,
  • сахар — 150 г,
  • сливочное масло — 100 г,
  • молоко — 100 мл,
  • яйца — 2 шт.,
  • какао — 4 ст. л.,
  • разрыхлитель — 1.5 ч. л.

В небольшую кастрюлю выложите масло, сахар и какао. Добавьте молоко и доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Затем сразу же снимите сотейник с плиты.

Когда масса остынет, добавьте в нее яйца. Перемешайте и постепенно всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто и влейте его в форму.

Выпекайте кекс при 180°C в течение 30–40 минут. Готовность десерта проверьте с помощью зубочистки. Если бисквит не прилипает, значит лакомство можно подавать к столу, отмечает портал 1000menu. Приятного аппетита!

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в