Зимой шоколадные кексы пользуются особой популярностью. И не все знают, что приготовить их ничуть не сложнее, чем шарлотку. Возьмите на заметку этот рецепт, если хотите побаловать домочадцев чем-нибудь вкусным.
Вам понадобятся:
- мука — 160 г,
- сахар — 150 г,
- сливочное масло — 100 г,
- молоко — 100 мл,
- яйца — 2 шт.,
- какао — 4 ст. л.,
- разрыхлитель — 1.5 ч. л.
В небольшую кастрюлю выложите масло, сахар и какао. Добавьте молоко и доведите массу до кипения, постоянно помешивая. Затем сразу же снимите сотейник с плиты.
Когда масса остынет, добавьте в нее яйца. Перемешайте и постепенно всыпьте муку с разрыхлителем. Замесите тесто и влейте его в форму.
Выпекайте кекс при 180°C в течение 30–40 минут. Готовность десерта проверьте с помощью зубочистки. Если бисквит не прилипает, значит лакомство можно подавать к столу, отмечает портал 1000menu. Приятного аппетита!