Далеко не все мясо получается таким сочным, как хотелось бы хозяйкам. Например, куриное филе обычно приходится обильно сдабривать соусом или готовить подливу. Однако есть рецепт маринада, с которым даже грудка получится идеальной.
Чтобы приготовить чудо-соус, понадобится всего один продукт — куриные яйца. Нужно разбить несколько в миску, смешать с солью и другими специями по вкусу, залить мякоть и забыть про нее на пару часов. Соус можно усовершенствовать, если добавить несколько зубчиков чеснока.
На килограмм мяса достаточно двух куриных яиц и трех зубчиков приправы. Они должны запечатать все соки внутри.
Этот маринад подходит не только для мяса, но и для рыбы, а также для субпродуктов. Например, печень с ним получается очень нежной и вкусной, пишет автор Дзен-канала «Кулинарный техникум».
Источник фото: freepik