Заставить домочадцев полюбить печень можно с помощью нежнейших котлет. Только далеко не у всех хозяек получается добиться идеальной сочной текстуры. Эталонным рецептом с порталом Allcafe поделился шеф-повар Александр Растунин. Он отлично подходит для людей с непереносимостью глютена.
Вот что вам понадобится:
- куриная печень — 500 г,
- овсяные хлопья — 150 г,
- яйца — 1 шт.,
- соль по вкусу,
- щепотка сухого базилика.
Измельчите овсяные хлопья в муку с помощью блендера или мясорубки. Отдельно взбейте куриную печень. Соедините две заготовки, добавьте соль, яйца и базилик.
«Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем печеночную массу. Обжариваем с двух сторон, далее смазываем их сливочным маслом. Полезные и вкусные котлетки готовы», — поделился кулинарный гуру.