Чтобы приготовить пудинг как в лучших ресторанах, совсем не обязательно покупать дорогие продукты. Вкуснейший десерт можно сделать из того, что, как правило, всегда есть в холодильнике и кухонных шкафах.
Вам понадобятся:
- песочное печенье — 140 г,
- какао — 3 ст. л.,
- молоко — 1 л,
- ванильный сахар — 5 г,
- кукурузный крахмал — 4 ст. л.
Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку, добавляем одну ложку какао и снова перемешиваем. Далее выкладываем массу в десертницы и прижимаем ложкой, чтобы получился ровный первый слой.
Затем смешиваем в кастрюле пол-литра молока с ванильным сахаром и двумя ложками крахмала. Ставим ее на огонь и доводим до кипения.
После этого берем 100 граммов сахара и высыпаем на сковороду. Его нужно растопить на слабом огне, а затем смешать с массой из кастрюли. Полученный крем заливаем в десертницы вторым слоем.
Чтобы приготовить третий, необходимо смешать в кастрюле 30 граммов сахара с двумя ложками крахмала, двумя ложками какао и 500 миллилитрами молока и варить до загустения. Когда крем окажется в десертницах, посыпаем верх какао и убираем их в холодильник, советует автор Дзен-канала «Моя кухня».
Источник фото: Дзен-канал «Моя кухня»