Ароматные мясные запеканки имеют много поклонников. Но не всегда хочется возиться с приготовлением фарша. Хорошо, что испечь вкуснейшее блюдо можно из одних овощей.
Вам понадобятся:
- крупный картофель — 3 шт.,
- лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- болгарский перец — ½ шт.,
- яйца — 3 шт.,
- соль, перец и зелень по вкусу,
- молоко — 200 мл,
- мука — 200 г,
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Картофель необходимо очистить от кожуры и натереть на терке для моркови по-корейски. Далее выкладываем его в миску, заливаем водой и оставляем на 15 минут.
Тем временем режем лук и обжариваем его на сковороде. Через три–пять минут кидаем туда же тертую морковь, а следом болгарский перец. Солим и перчим по вкусу.
После сливаем воду из миски с картофелем, смешиваем его с зажаркой и зеленью. В отдельной миске смешиваем яйца с молоком, мукой и разрыхлителем и заливаем жидким тестом овощи.
Выкладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. За несколько минут до готовности можно посыпать блюдо тертым сыром, советует автор Дзен-канала Pazanda Soliha.
Источник фото: Дзен-канал Pazanda Soliha