Многие хозяйки при разделке курицы шейки просто выбрасывают, а ведь из них можно приготовить массу сытных и сочных блюд. Например, возьмите на заметку рецепт грузинского блюда под названием «чахохбили». Оно готовится просто и без горы посуды — нужна всего лишь одна сковорода.
Вам потребуются:
- куриные шейки — 10 шт.,
- подсолнечное масло — 3 ст. л.,
- картофель — 4 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- помидоры — 3 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- специи — по вкусу,
- вода — 150–200 мл.
Шейки залейте маслом и приправьте специями. Можно использовать не только соль и перец, но также паприку, карри и сушеные травы. Выложите субпродукты на сковороду. Обжарьте их до румяности, а затем снимите с огня.
Затем приготовьте зажарку из лука с морковью. Когда овощи будут готовы, добавьте у ним картофель, а еще через минуту перец, помидоры и чеснок.
Верните на сковороду шейки и залейте компоненты водой. Тушите блюдо под крышкой 40-45 минут на слабом огне, делится автор YouTube-канала «Розовый баклажан». Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот «Розовый баклажан»/YouTube