Порой приготовление домашних пельменей отнимает немало времени. Ведь нужно не только замесить тесто, но и разложить начинку. Умные хозяйки придумали как ускорить процесс и не зачерпывать каждый раз фарш ложкой.
Оказывается, удобнее распределять мясо по тесту с помощью кондитерского мешка. Этот способ подойдет и тем, кто использует пельменницу, и тем, кто лепит изделия самостоятельно.
Весь секрет заключается в том, чтобы переложить фарш в мешок, а затем порционно выдавливать его на каждую заготовку. Если мешка дома нет, можно взять обычный целлофановый пакет и отрезать у него уголок.
Благодаря этой хитрости, вы сэкономите время, ведь теперь фарш не будет прилипать, как это бывает с ложкой. Вы сразу сможете выдавить нужный объем, а все пельмени получатся одинаковыми по размеру и приготовятся одновременно, отмечает автор YouTube-канал «Все будет вкусно».
Источник фото: скриншот «Все будет вкусно»/YouTube
О том, как быстро и красиво лепить пельмени, мы также рассказали в другой статье.