Французы запекают картошку только так: получается сама нежность

azerbaijan_stockers/freepik
22 января 2024 08:45

Смазывают не майонезом.

Картофель «Буланжер» — коронное блюдо французских кулинаров. К нему даже мяса не надо — настолько сытным, вкусным и нежным получается угощение.

Понадобятся следующие продукты:

  • картофель — 1 кг,
  • лук — 2 шт.,
  • бульон — 200 мл,
  • молоко — 200 мл,
  • масло сливочное — 40 г,
  • масло сливочное для смазывания формы — 20 г,
  • соль, перец — по вкусу.

Нарежьте картошку тонкими кружочками, а лук кольцами. Посолите, поперчите и красиво уложите в смазанный маслом противень.

Полейте бульоном и растопленным сливочным маслом. Запекайте под фольгой 40 минут. Духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов. Затем уменьшите нагрев до 180, откройте блюдо и готовьте еще 40 минут, делится рецептом портал Russian Food.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы