Картофель «Буланжер» — коронное блюдо французских кулинаров. К нему даже мяса не надо — настолько сытным, вкусным и нежным получается угощение.
Понадобятся следующие продукты:
- картофель — 1 кг,
- лук — 2 шт.,
- бульон — 200 мл,
- молоко — 200 мл,
- масло сливочное — 40 г,
- масло сливочное для смазывания формы — 20 г,
- соль, перец — по вкусу.
Нарежьте картошку тонкими кружочками, а лук кольцами. Посолите, поперчите и красиво уложите в смазанный маслом противень.
Полейте бульоном и растопленным сливочным маслом. Запекайте под фольгой 40 минут. Духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов. Затем уменьшите нагрев до 180, откройте блюдо и готовьте еще 40 минут, делится рецептом портал Russian Food.