Хорошо, когда вкусную домашнюю выпечку можно приготовить без лишних усилий. И этот кекс — как раз такой случай. Кондитер Виктория Бредис поделилась рецептом лакомства, которое станет отличной альтернативой наскучившей шарлотке. Оно готовится на основе облепихового и апельсинового сока.
Вам понадобятся:
- облепиховый сок — 80 мл,
- апельсиновый сок — 60 мл,
- цедра апельсина — 20 г,
- яйца — 6 шт.,
- мука — 350 г,
- сахар — 270 г,
- масло сливочное — 260 г,
- разрыхлитель — 15 г,
- соль — щепотка,
- сахарная пудра — для декора.
«Яйца взбейте вместе с сахаром до образования плотной белой массы. Взбивать необходимо не менее пяти минут. Затем добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло.
В отдельной миске соедините все сухие компоненты, после чего отправьте их к яичной массе и хорошо перемешайте. Добавьте к смеси апельсиновый и облепиховый сок, снова перемешайте и влейте тесто в форму.
Выпекайте кекс 50–60 минут при 160°С. Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой», — посоветовала эксперт в беседе с порталом Allcafe.