Мариновать можно не только огурцы или помидоры. Закуска в виде колбасок понравится домочадцам не меньше, потому что ее вкус ни с чем не сравнится. В рецепт входят вполне бюджетные ингредиенты.
Вот что вам понадобится:
- фарш — 650 г,
- лук — 400 г,
- уксус 9% — 50 мл,
- сахар — 1 ч. л.,
- соль, перец и зелень по вкусу.
Фарш посолите, поперчите и добавьте к нему 150 граммов тертого лука. Все хорошо перемешайте. По желанию можно засыпать чеснок или другие специи. Сформируйте колбаски и заверните их в пергамент, закрутив кончики как у конфеты. Выпекайте при 180 градусах в заранее разогретой духовке. Через полчаса доставайте.
Далее изделия нужно слегка охладить. Возьмите контейнер или глубокую миску. Выложите на дно нарезанный кольцами лук, сверху остывшие колбаски, а затем снова слой из лука. Посыпьте заготовку молотым перцем.
Приготовьте маринад из воды комнатной температуры, соли, сахара и уксуса. Залейте смесь в будущую закуску. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике. Чем дольше колбаски будут там лежать, тем вкуснее и ароматнее получатся. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью, советует автор Дзен-канала «Совет да Еда».
Источник фото: Дзен-канал «Совет да Еда»