Разложенная на прилавках выпечка буквально светится румянцем, заставляя покупателей пускать слюнки. Домашние булочки могут выглядеть точно так же, если перестать смазывать их яйцом. Есть более подходящая смесь, которая добавит им аппетитности.
Продукты при нанесении на изделия обязательно должны быть теплыми, поэтому заранее доставайте их из холодильника. Для идеальной корочки нужно смешать сливочное масло, муку и воду в пропорции 3:2:1. Далее добавьте один желток.
Если речь идет о сладкой выпечке, то также имеет смысл засыпать чайную ложку сахара. Смесь нужно взбить венчиком. Смазывайте тесто перед тем, как отправить в духовку — и магазинный блеск гарантирован, передает портал «ВкусВилл Медиа».