Утиные окорочка «Дюшес» станут вашим любимым блюдом: в разы лучше куриных

freepik
21 января 2024 10:15

По этому рецепту мясо получится нежнейшим.

Вкус у утиных окорочков ярче, чем у куриных. Однако их сложнее приготовить: мясо нередко получается суховатым. Чтобы этого не случилось, добавьте при запекании фрукты. Они не только помогут добиться мягкости, но и сделают блюдо полезнее.

Понадобятся следующие продукты:

  • утиные окорочка — 2 шт.,
  • груши — 3 шт.,
  • розмарин (сухой) — 1 ст. л.,
  • коричневый сахар — 1 ч. л.,
  • соль — по вкусу.

С утиных ножек срежьте жир. Добавьте соль, перец и маринуйте полчаса.

Положите мясо в жаропрочную форму. Сверху поместите половинки груш, из них нужно заранее убрать косточки. Посыпьте розмарином, коричневым сахаром. Накройте фольгой и запекайте в духовке два–три часа. Печь должна быть разогрета до 180 градусов, пишет «Аймкук».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы