Вкус у утиных окорочков ярче, чем у куриных. Однако их сложнее приготовить: мясо нередко получается суховатым. Чтобы этого не случилось, добавьте при запекании фрукты. Они не только помогут добиться мягкости, но и сделают блюдо полезнее.
Понадобятся следующие продукты:
- утиные окорочка — 2 шт.,
- груши — 3 шт.,
- розмарин (сухой) — 1 ст. л.,
- коричневый сахар — 1 ч. л.,
- соль — по вкусу.
С утиных ножек срежьте жир. Добавьте соль, перец и маринуйте полчаса.
Положите мясо в жаропрочную форму. Сверху поместите половинки груш, из них нужно заранее убрать косточки. Посыпьте розмарином, коричневым сахаром. Накройте фольгой и запекайте в духовке два–три часа. Печь должна быть разогрета до 180 градусов, пишет «Аймкук».