Приготовить творожный кекс как в пекарнях проще простого. Это под силу абсолютно любой хозяйке. Нужно лишь четко следовать рецепту.
Понадобятся следующие продукты:
- мука — 150 г,
- масло сливочное — 75 г,
- сахар — 165 г,
- творог 18% — 130 г,
- яйцо — 2 шт.,
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.,
- сахарная пудра для украшения.
Мягкое сливочное масло взбейте вместе с сахарным песком. Затем добавьте протертый через сито творог, яйца и все тщательно перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель. Получится тесто средней густоты.
Его нужно выложить в присыпанную мукой форму. Запекать около 60 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
Готовому кексу важно дать остыть. Перед подачей посыпать его сахарной пудрой, пишет портал «Готовим дома».