Маленькие креветки из супермаркета редко получаются сочными после варки. А если еще и положить их на хлеб, то закуска будет сухой до невозможности. Канапе с «подушкой» из ананаса не даст оплошать перед гостями.
Вам понадобятся:
- консервированные ананасы — 5 колец,
- креветки — 40 шт.,
- сыр — 60 г,
- чеснок — 1 зубчик,
- майонез — 2 ст. л.
Просушите ананасы на бумажном полотенце. Сырые креветки залейте кипятком и оставьте на 5–7 минут. Сыр натрите и часть смешайте с чесноком и майонезом. Остатки пригодятся для украшения.
Фруктовые кольца нарежьте на небольшие ломтики. Сверху на кусочки выложите чесночную массу. Далее идут креветки. Задекорируйте закуску оставшимся сыром, советует портал «Совет да Еда».