Бисквитные рулеты в супермаркетах всегда находят своего покупателя. Однако они никогда не сравнятся с домашними. А, попробовав выпечку по этому рецепту, вы даже не посмотрите в сторону магазинных изделий.
Вам понадобятся:
- вода — 100 мл,
- молоко — 100 мл,
- соль — щепотка,
- сахар — щепотка,
- сливочное масло — 80 г,
- мука — 130 г,
- яйца — 3 шт.
Для начинки возьмите:
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 150 г,
- кукурузный крахмал — 30 г,
- молоко — 400 мл,
- сливочное масло — 50 г.
Воду необходимо смещать с молоком, маслом, солью и сахаром и поставить на огонь. Когда все ингредиенты растворятся, всыпаем муку, замешиваем тесто, а затем греем массу на плите 2–3 минуты и остужаем.
В отдельной миске взбиваем яйца и начинаем постепенно вливать их в тесто. После выкладываем на противень пергаментную бумагу и равномерно распределяем по ней полученную массу. По всей поверхности нужно будет пройтись прихлопывающими движениями лопаткой, чтобы получился рельеф, напоминающий гребни волн. Выпекаем при 200 градусах 30 минут.
Пока изделие стоит в духовке, займитесь начинкой. Сперва смешайте в сотейнике яйца с сахаром, затем влейте молоко, поставьте на плиту и варите до загустения. Когда снимете с огня, добавьте сливочное масло.
Готовый корж переверните, покройте начинкой и начинайте сворачивать в рулет. Спустя час в холодильнике его можно будет присыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать к столу, отмечает автор Дзен-канала «Вкусные рецепты».
Источник фото: Дзен-канал «Вкусные рецепты»