Бисквитные рулеты в супермаркетах всегда находят своего покупателя. Однако они никогда не сравнятся с домашними. А, попробовав выпечку по этому рецепту, вы даже не посмотрите в сторону магазинных изделий.
Вам понадобятся:
- вода — 100 мл,
- молоко — 100 мл,
- соль — щепотка,
- сахар — щепотка,
- сливочное масло — 80 г,
- мука — 130 г,
- яйца — 3 шт.
Для начинки возьмите:
- яйца — 2 шт.,
- сахар — 150 г,
- кукурузный крахмал — 30 г,
- молоко — 400 мл,
- сливочное масло — 50 г.
Воду необходимо смещать с молоком, маслом, солью и сахаром и поставить на огонь. Когда все ингредиенты растворятся, всыпаем муку, замешиваем тесто, а затем греем массу на плите 2–3 минуты и остужаем.
.jpg)
В отдельной миске взбиваем яйца и начинаем постепенно вливать их в тесто. После выкладываем на противень пергаментную бумагу и равномерно распределяем по ней полученную массу. По всей поверхности нужно будет пройтись прихлопывающими движениями лопаткой, чтобы получился рельеф, напоминающий гребни волн. Выпекаем при 200 градусах 30 минут.
.jpg)
Пока изделие стоит в духовке, займитесь начинкой. Сперва смешайте в сотейнике яйца с сахаром, затем влейте молоко, поставьте на плиту и варите до загустения. Когда снимете с огня, добавьте сливочное масло.
.jpg)
Готовый корж переверните, покройте начинкой и начинайте сворачивать в рулет. Спустя час в холодильнике его можно будет присыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать к столу, отмечает автор Дзен-канала «Вкусные рецепты».
.jpg)
Источник фото: Дзен-канал «Вкусные рецепты»