Купленные с запасом лимоны могут долго проваляться в холодильнике без дела. Но выбрасывать их за ненадобностью не стоит. Даже залежавшиеся плоды могут оказаться полезны.
Лимоны сперва нужно хорошо промыть и нарезать кольцами. Косточки обязательно удалите. Далее высушите их в духовке на противне, застеленном пергаментом. Выставляйте минимальную температуру, а дверцу оставьте приоткрытой. В самом конце измельчите сухофрукты в блендере.
Получившийся порошок станет прекрасным дополнением к любой сладкой выпечке. Из него также можно приготовить потрясающую заправку для салатов или маринад для мяса. А если смешать лимоны с перцем и имбирем, получится ароматная приправа, говорится на Дзен-канале «Кулинарный микс».