Многие хозяйки готовят зажарку неправильно: вот что сперва нужно класть на сковороду

Фотобанк - unsplash.com
21 января 2024 10:30

Есть большая разница.

Для многих блюд требуется зажарка. И, казалось бы, нет никакой разницы, как ее приготовить. Но один важный нюанс все же есть. Он заключается в порядке обжарки.

Многие хозяйки привыкли сперва обжаривать морковь. Но шеф-повар Андрей Сулима отметил, что начинать процесс нужно с лука. И вот почему.

«Лук дольше готовится. Если первой отправить на сковороду морковь, то она сгорит, а лук так и не дойдет до готовности. Поэтому лук надо жарить или раньше или одновременно с морковью, но никак не после», — заключил эксперт в беседе с порталом Allcafe.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в