Приготовить пикантную и сытную закуску можно даже из такого дешевого продукта, как свиная шкурка. Если после разделки мяса у вас останется кожица, не выбрасывайте ее. Возьмите на заметку этот рецепт.
Вам понадобятся:
- свиные шкурки — 200 г,
- чеснок — 7 зубчиков,
- перец горошком — 10 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- перец болгарский — ½ шт.,
- кинза — 30 г,
- специи — по вкусу.
Для заправки возьмите:
- уксусную кислоту 70% — 1 ч. л.,
- соевый соус — 2 ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- растительное масло — 30 мл.
Шкурку промойте и отправьте в кастрюлю. Добавьте черный перец горошком, соль и три зубчика чеснока. Влейте два литра холодной воды, накройте посуду крышкой и варите полтора часа.
За это время измельчите морковь, болгарский перец и лук. Порубите зелень и оставшийся чеснок. Можно добавить красный острый перец или воспользоваться молотым.
Готовую шкурку переложите на тарелку и остудите. Затем нарежьте ее полосками. Далее соедините свинину и овощи в салатнике. Смешайте все компоненты для соуса, заправьте им блюдо и отправьте его настаиваться в холодильник на четыре часа.
По истечении времени закуска будет готова к подаче. Ее можно украсить кунжутом, делится автор Дзен-канала «Вкуснейшн Life». Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот «Вкуснейшн Life»/Дзен-канал