Фасоль не превратится в кашу, но будет мягкой как пух: секрет в особом замачивании

Изображение от jcomp на Freepik
21 января 2024 09:45

Просто подержать в воде недостаточно.

Фасоль получится красивой и не разваренной, только если не пропускать этап замачивания. Причем в этом деле тоже есть свои хитрости, без которых бобовые превратятся в кашу. Особую технологию нужно просто запомнить.

Использовать необходимо только холодную воду. И чем больше добавите, тем лучше. В таком виде фасоль должна простоять как минимум четыре часа, хотя этого может быть мало. Гораздо лучше дать ей от 8 до 12 часов и не забывать менять воду в течение этого времени. И хранить ее нужно в холодильнике, чтобы не затухла.

Фасоль будет медленно набухать и не лопнет во время варки. Она сохранит форму, но при этом останется мягкой как пух, передает Дзен-канал «Кухня технолога».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки