Потраченное на приготовление пирожков время будет жалко, если духовка в очередной раз их испортит. Сама техника, конечно, тут ни при чем, ведь хозяйка легко может не допустить фиаско. Чтобы выпечка получилась воздушной как облако, важно правильно приготовить тесто и не передержать изделия.
Хитростями в беседе с порталом Allcafe поделилась кондитер Виктория Бредис. Вот что вам понадобится:
- мука — 500 г,
- молоко — 250 мл,
- сахар — 50 г,
- сливочное масло — 50 г,
- яйца — 1 шт.,
- соль — 1 ч. л.,
- сухие дрожжи — 15 г.
В теплом молоке размешайте сахар и дрожжи, оставьте на 10–15 минут. После чего добавьте растопленное сливочное масло. В отдельной миске соедините муку и соль. Начните медленно их засыпать в дрожжевую смесь, формируя тесто.
Сначала работать нужно в миске, а потом продолжить месить изделие на столе. Через 10 минут тесто станет гладким и эластичным. Переложите его обратно в емкость, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1–2 часа. По истечении этого времени можно будет лепить пирожки.
«Чтобы тесто не высохло в духовке, смажьте пирожки яйцом перед тем, как отправить их в духовку. Это создаст защитную пленку, которая не позволит тесту высохнуть.
Также важно не пересушить пирожки в духовке. Обычно достаточно 20–25 минут при температуре 180–200 градусов. Пирожки должны стать золотистыми, но не темными», — уточнила эксперт.