Духовка больше не «испортит» пирожки: с этим тестом будут воздушными как облако

Фотобанк - legion-media.ru
21 января 2024 11:30

Начинку выбирайте любую.

Потраченное на приготовление пирожков время будет жалко, если духовка в очередной раз их испортит. Сама техника, конечно, тут ни при чем, ведь хозяйка легко может не допустить фиаско. Чтобы выпечка получилась воздушной как облако, важно правильно приготовить тесто и не передержать изделия.

Хитростями в беседе с порталом Allcafe поделилась кондитер Виктория Бредис. Вот что вам понадобится:

  • мука — 500 г,
  • молоко — 250 мл,
  • сахар — 50 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • яйца — 1 шт.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • сухие дрожжи — 15 г.

В теплом молоке размешайте сахар и дрожжи, оставьте на 10–15 минут. После чего добавьте растопленное сливочное масло. В отдельной миске соедините муку и соль. Начните медленно их засыпать в дрожжевую смесь, формируя тесто.

Сначала работать нужно в миске, а потом продолжить месить изделие на столе. Через 10 минут тесто станет гладким и эластичным. Переложите его обратно в емкость, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1–2 часа. По истечении этого времени можно будет лепить пирожки.

«Чтобы тесто не высохло в духовке, смажьте пирожки яйцом перед тем, как отправить их в духовку. Это создаст защитную пленку, которая не позволит тесту высохнуть.

Также важно не пересушить пирожки в духовке. Обычно достаточно 2025 минут при температуре 180200 градусов. Пирожки должны стать золотистыми, но не темными», — уточнила эксперт.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки