Запеченным в духовке куском свинины гостей не удивишь. А вот сочная и невероятно нежная буженина точно снесет всем крышу. Нужно только приготовить рассол, а дальше дело за малым.
Вам понадобятся:
- свиная шея — 1,5 кг,
- вода — 1,5 л,
- соль — 1,5 ст. л.,
- сахар — 0,5 ст. л.,
- черный перец горошком — 14 шт.,
- душистый перец горошком — 8 шт.,
- кориандр в зернах — 1 ч. л.,
- лавровый лист,
- гвоздика,
- молотый перец — 1 ч. л.,
- растительное масло — 3 ст. л.,
- сушеный чеснок — 1 ч. л.
Отправьте в кастрюлю с водой все сыпучие ингредиенты, кроме молотого перца и чеснока. Доведите смесь до кипения, поварите 3–5 минут, а после остудите до комнатной температуры.
Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Залейте мясо рассолом так, чтобы жидкость полностью его покрывала. Накройте крышкой и поставьте емкость в холодильник на сутки. Далее смешайте растительное масло с оставшимися специями. Получившейся смесью нужно смазать будущую буженину.
Заверните свинину в несколько слоев фольги и отправьте запекаться при 180 градусах. Через два часа разрежьте фольгу. В таком виде нужно готовить мясо еще 40 минут, периодически поливая его выделившимся соком. Результат вас поразит, передает «Рамблер».