Соленая рыба может стать отличной закуской к ужину. И совсем не обязательно покупать ее в магазине. Ведь засолить скумбрию самостоятельно может каждая хозяйка — выйдет гораздо вкуснее.
Вам понадобятся:
- скумбрия — 2 шт.,
- соль — 3 ст. л.,
- лавровый лист — 3 шт.,
- черный перец горошком — 3 шт.,
- сахар — 1 ст. л.
Рыбу тщательно промойте и разделайте. Возьмите контейнер из пластика или стекла и насыпьте в него ложку соли. Добавьте перец и покрошите лавровый лист.
Остатки соли смешайте с сахаром и натрите им филе рыбы. Переложите ее в контейнер и закройте крышкой.
Отправьте скумбрию в холодильник на 2–3 дня. Затем сполосните ее проточной водой и просушите бумажными полотенцами. После рыба будет готова к подаче, отмечает портал «Лайфхакер».