Забудьте об уксусе: для самого вкусного маринованного лука нужна другая заправка

Фотобанк - unsplash.com
20 января 2024 10:00

Без резкого запаха и гораздо вкуснее.

Приготовить домашний маринованный лук очень просто. Эта закуска хороша как и сама по себе, так и в составе различных блюд. Но если классический вариант с уксусом вам уже надоел, возьмите на заметку рецепт с лимонным соком. Так лук не будет резко пахнуть, но получится не менее пикантным и ароматным.

Вам понадобятся:

  • лук — 3–4 шт.,
  • вода — 500 мл,
  • лимоны — 2 шт.,
  • сахар — 1 ст. л.,
  • соль — 1⁄3 ч .л.

Лук нарежьте колечками. В воде растворите соль и сахар. Добавьте к жидкости сок двух лимонов.

Получившимся маринадом залейте лук и поставьте его в холодильник минимум на сутки. Чем дольше маринуется лук, тем насыщенные и вкуснее он будет, отмечает Дзен-канал «В саду у Валентинки».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в