Приготовить домашний маринованный лук очень просто. Эта закуска хороша как и сама по себе, так и в составе различных блюд. Но если классический вариант с уксусом вам уже надоел, возьмите на заметку рецепт с лимонным соком. Так лук не будет резко пахнуть, но получится не менее пикантным и ароматным.
Вам понадобятся:
- лук — 3–4 шт.,
- вода — 500 мл,
- лимоны — 2 шт.,
- сахар — 1 ст. л.,
- соль — 1⁄3 ч .л.
Лук нарежьте колечками. В воде растворите соль и сахар. Добавьте к жидкости сок двух лимонов.
Получившимся маринадом залейте лук и поставьте его в холодильник минимум на сутки. Чем дольше маринуется лук, тем насыщенные и вкуснее он будет, отмечает Дзен-канал «В саду у Валентинки».