В России из творога обычно готовят сырники. А вот итальянские хозяйки привыкли к другому лакомству. Они пекут пышные блинчики с нежной творожной начинкой.
Вам понадобятся:
- манка — 2 стакана,
- мука — 1 стакан,
- соль — 1 ч. л.,
- сахар — 2 ст. л.,
- дрожжи — 1 ст. л.,
- вода — 3 стакана.
Для начинки возьмите:
- творог — 300 г,
- сахар — 3 ст. л.,
- любое варенье — по вкусу.
В миске смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами. Залейте водой, перемешайте и оставьте на полчаса.
Затем ложкой начните выкладывать смесь на сковороду. Обжарьте блины с двух сторон в течение трех минут. Кода все будут готовы, разотрите творог с сахаром.
Положите немного начинки на каждый блинчик. Сверху добавьте чайную ложку джема.
Сверните блины, как показано на фото, и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах, передает автор YouTube-канала Super Kelinchak. Далее ставьте чайник и подавайте изделия к столу.
Источник фото: скриншот Super Kelinchak/YouTube