Многие любят полакомиться конфетами «Рафаэлло». Но в магазине они стоят не так уж дешево. Хорошо, что приготовить лакомство можно и дома. Выйдет гораздо дешевле, а порция получится намного больше.
Вам понадобятся:
- сгущенное молоко — 200 г,
- сливочное масло — 100 г,
- кокосовая стружка — 200 г,
- миндаль — 100 г.
«Миндаль обжарьте на сковороде без масла. Остудите и очистите от шелухи.
В кастрюле растопите масло, добавьте сгущенку и 150 граммов кокосовой стружки. Перемешайте содержимое и варите на медленном огне 7–10 минут до загустения. Затем остудите до комнатной температуры.
Возьмите небольшое количество массы, в центр положите миндаль и скатайте шарик. Повторите процедуру с оставшимися орехами. После каждую конфету обваляйте в кокосовой стружке и уберите в холодильник на два часа», — посоветовала кондитер Виктория Бредис в беседе с порталом «Городовой».