Некоторые продукты после разогрева в микроволновке становятся не только менее вкусными, но и могут навредить организму. Вот какую пищу лучше есть исключительно свежеприготовленной.
Например, угрозу могут представлять блюда из курицы. При разогреве структура белка меняется, и мясо хуже усваивается. Такое блюдо может спровоцировать проблемы с ЖКТ и привести к гастриту. Лучше есть курицу в холодном виде. То же самое касается блюд, в составе которых есть грибы.
Яичницы и омлеты представляют еще большую опасность. Под воздействием высоких температур вырабатываются токсины, что чревато отравлением.
А еще не разогревайте блюда, в которых присутствует свекла или листовые овощи. Они содержат нитраты, которые при нагревании превращаются в нитрозамины. Эти соединения заметно ухудшают пищеварение, пишет портал РБК.