Эти продукты нельзя разогревать повторно: рискуете заработать проблем

Фотобанк - unsplash.com
20 января 2024 12:15

Дело не только во вкусе.

Некоторые продукты после разогрева в микроволновке становятся не только менее вкусными, но и могут навредить организму. Вот какую пищу лучше есть исключительно свежеприготовленной.

Например, угрозу могут представлять блюда из курицы. При разогреве структура белка меняется, и мясо хуже усваивается. Такое блюдо может спровоцировать проблемы с ЖКТ и привести к гастриту. Лучше есть курицу в холодном виде. То же самое касается блюд, в составе которых есть грибы.

Яичницы и омлеты представляют еще большую опасность. Под воздействием высоких температур вырабатываются токсины, что чревато отравлением.

А еще не разогревайте блюда, в которых присутствует свекла или листовые овощи. Они содержат нитраты, которые при нагревании превращаются в нитрозамины. Эти соединения заметно ухудшают пищеварение, пишет портал РБК.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в