Многие дети любят глазированные сырки. И не все хозяйки знают, что приготовить лакомство в домашних условиях на самом деле очень просто. Кондитер Виктория Бредис поделилась проверенным рецептом.
Ингредиенты для основы:
- сыр маскарпоне — 400 г,
- масло кокосовое — 50 г,
- сироп агавы (топинамбура/цикория) — 20–30 мл.
Для глазури:
- шоколад темный (молочный) — 200 г,
- орехи колотые — 50 г,
- масло растительное — 40 мл.
«Миксером взбейте все компоненты для основы, чтобы получилась однородная масса. Сформируйте сырки необходимой вам формы. Можно насадить их на шпажки — так сырки удобнее окунать в глазурь. Отправьте заготовки в морозилку на пару часов.
Шоколад растопите, добавьте к нему растительное масло и орехи. Обмакните сырки в глазурь и оставьте их на пергмаенте до полного застывания шоколада», — поделилась кулинарный гуру в беседе с порталом Allcafe.