Топленое масло требуется для приготовления многих блюд. Даже обычная жареная картошка на нем будет в разы вкуснее. Однако в магазинах продукт стоит недешево — как правило, от трехсот рублей и выше. Чтобы не приходилось каждый раз тратиться, можно сделать такое масло самим.
Все, что вам понадобится — сливочное масло с жирностью не менее 82%. Из 900 граммов покупного продукта должно получиться 800 миллилитров домашнего.
Масло необходимо растопить на водяной бане, чтобы появилась густая белая пена. Огонь ставьте на минимум, продукт должен медленно томиться.
Спустя полчаса пену нужно снять. Потом ее можно добавить в выпечку. Еще через полчаса образуется пленка, которую снова потребуется убрать.
Через полтора часа с момента начала готовки масло можно снимать с плиты и дать ему 15 минут настояться. После разливаем продукт по стеклянным банкам, процеживая через марлю. Когда жидкость остынет, можно закрывать тары крышкой и убирать в холодильник, отмечает автор Youtube-канала «Вкусная минутка».
Источник фото: Youtube-канал «Вкусная минутка»