Чтобы сделать бисквит в домашнем пироге вкуснее, необязательно использовать начинку. Например, можно просто добавить в тесто сгущенку. Так выпечка станет не только аппетитнее, но и пышнее.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 шт.,
- сгущенное молоко — 380 г,
- мука — 220 г,
- растительное масло — 60 мл,
- соль — щепотка,
- разрыхлитель — 2 ч. л.,
- экстракт ванили — 1 ст. л.
В миске смешайте яйца, соль, ваниль и сгущенку. Затем просейте в смесь муку с разрыхлителем. Снова перемешайте массу. В конце добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и влейте в нее смесь. Отправьте пирог в духовку при 180°C на 45–50 минут.
Пирог на сгущенке получается очень ароматным и воздушным, делится YouTube-канал «Кулинарим с Викторией». Приятного чаепития!
Источник фото: скриншот «Кулинарим с Викторией»/YouTube