Если вы уже устали от классических бутербродов с сыром и маслом, то этот рецепт придется очень кстати. Возьмите на заметку идею итальянской намазки. Она легко готовится и разнообразит ваши завтраки.
Вам понадобятся:
- сливочное масло — 200 г,
- томаты вяленые — 60 г,
- базилик — 1⁄2 пучка,
- чеснок —1–2 зубчика,
- соль — по вкусу.
Сперва подержите масло 20 минут при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем нарежьте его кубиками и взбейте миксером, чтобы получилась пышная воздушная масса.
Томаты и базилик мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте компоненты к маслу.
Посолите содержимое, а затем перемешайте. Можно сразу подавать намазку к столу или убрать ее в стеклянную банку и хранить в холодильнике, отмечает портал «Рецепты салатов».