Обычно картофельную запеканку готовят с мясным фаршем. Но со временем этот вариант закуски приедается. Шеф-повар Станислав Филимонов знает более интересный рецепт. В качестве начинки можно использовать шпинат и филе семги.
Вам понадобятся:
- картофель — 1 кг,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- масло сливочное — 100 г,
- шпинат — 100 г,
- филе семги — 500 г,
- белый перец молотый — ½ ч. л.,
- мускатный орех молотый — ½ ч. л.,
- специи — по вкусу.
«В подсоленной воде отварите до готовности очищенный картофель. Разомните его в пюре с добавлением топленого сливочного масла. Добавьте белый перец и мускатный орех.
Когда картофель слегка остынет, перемешайте его с яйцом. В форму для запекания выложите слой пюре. Затем добавьте шпинат, а поверх него — нарезанный кубиком лосось. Закройте вторым слоем пюре и запекайте блюдо в разогретой до 180°C в течение 30 минут», — поделился кулинар в беседе с порталом Allcafe.