Так готовят картофельную запеканку шеф-повара: вместо фарша кладут другой продут

Фотобанк - unsplash.com
19 января 2024 08:45

Получается гораздо вкуснее.

Обычно картофельную запеканку готовят с мясным фаршем. Но со временем этот вариант закуски приедается. Шеф-повар Станислав Филимонов знает более интересный рецепт. В качестве начинки можно использовать шпинат и филе семги.

Вам понадобятся:

  • картофель — 1 кг,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • масло сливочное — 100 г,
  • шпинат — 100 г,
  • филе семги — 500 г,
  • белый перец молотый — ½ ч. л.,
  • мускатный орех молотый — ½ ч. л.,
  • специи — по вкусу.

«В подсоленной воде отварите до готовности очищенный картофель. Разомните его в пюре с добавлением топленого сливочного масла. Добавьте белый перец и мускатный орех.

Когда картофель слегка остынет, перемешайте его с яйцом. В форму для запекания выложите слой пюре. Затем добавьте шпинат, а поверх него — нарезанный кубиком лосось. Закройте вторым слоем пюре и запекайте блюдо в разогретой до 180°C в течение 30 минут», — поделился кулинар в беседе с порталом Allcafe.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в