При готовке овощей, рыбы и мяса на сковороде хозяйки часто сталкиваются с одной неприятностью. Нередко масло начинает сильно разбрызгиваться, пачкая не только плиту, но и шкафчики со столешницей. Однако этого можно избежать.
Кондитер Виктория Бредис поделилась двумя хитростями. Следуя простым правилам, вы сохраните кухню в чистоте и не обожжетесь сами.
«Не ставьте сковороду с маслом сразу на максимальный огонь. Постепенно нагревайте масло, чтобы оно не начало «стрелять». А если вы жарите что-то влажное, например, мясо или овощи, промокните их бумажным полотенцем перед тем, как положить на сковороду. Так вы уменьшите количество воды, которая может вызвать брызги масла», — отметила эксперт в беседе с порталом Allcafe.