Масло при жарке больше не будет «стрелять»: секрет в двух простых действиях

Фотобанк - unsplash.com
19 января 2024 13:45

Кухня останется чистой.

При готовке овощей, рыбы и мяса на сковороде хозяйки часто сталкиваются с одной неприятностью. Нередко масло начинает сильно разбрызгиваться, пачкая не только плиту, но и шкафчики со столешницей. Однако этого можно избежать.

Кондитер Виктория Бредис поделилась двумя хитростями. Следуя простым правилам, вы сохраните кухню в чистоте и не обожжетесь сами.

«Не ставьте сковороду с маслом сразу на максимальный огонь. Постепенно нагревайте масло, чтобы оно не начало «стрелять». А если вы жарите что-то влажное, например, мясо или овощи, промокните их бумажным полотенцем перед тем, как положить на сковороду. Так вы уменьшите количество воды, которая может вызвать брызги масла», — отметила эксперт в беседе с порталом Allcafe.

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в