Из-за этих ошибок пюре никогда не получится идеальным: их допускают еще до варки

timolina/freepik
19 января 2024 10:15

Вот как правильно готовить гарнир.

Кажется, что нет ничего проще, чем приготовить вкусное и нежное пюре на гарнир. Как бы ни так. Многие хозяйки допускают ошибки еще до того, как включат плиту.

Например, выбирают неправильный сорт картофеля. Самым рассыпчатый считается белый. Вместо него можно взять и желтые овощи. А вот красная картошка самая плотная, она больше подходит для жарки.

Кроме того, вредно надолго замачивать картофель в воде перед варкой. Так он теряет большое количество витаминов и минералов, а также крахмала, из-за чего становится «стеклянным».

Еще одна ошибка — заливать картошку горячей водой. Ускорить процесс это не поможет. При этом верхний слой картофеля сразу «запечется», а внутри корнеплод останется сырым. В итоге овощи будут готовиться неравномерно.

Солить картошку нужно в самом конце. Иначе мякоть станет плотнее, и о нежном пюре уже не будет идти и речи, пишет автор Дзен-канала «Готовим за 30 минут — вкусно и просто!»

Источник фото: freepik

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в