Кажется, что нет ничего проще, чем приготовить вкусное и нежное пюре на гарнир. Как бы ни так. Многие хозяйки допускают ошибки еще до того, как включат плиту.
Например, выбирают неправильный сорт картофеля. Самым рассыпчатый считается белый. Вместо него можно взять и желтые овощи. А вот красная картошка самая плотная, она больше подходит для жарки.
Кроме того, вредно надолго замачивать картофель в воде перед варкой. Так он теряет большое количество витаминов и минералов, а также крахмала, из-за чего становится «стеклянным».
Еще одна ошибка — заливать картошку горячей водой. Ускорить процесс это не поможет. При этом верхний слой картофеля сразу «запечется», а внутри корнеплод останется сырым. В итоге овощи будут готовиться неравномерно.
Солить картошку нужно в самом конце. Иначе мякоть станет плотнее, и о нежном пюре уже не будет идти и речи, пишет автор Дзен-канала «Готовим за 30 минут — вкусно и просто!»
Источник фото: freepik