Косточки от курицы принято выбрасывать или отдавать домашним питомцам. Но не спешите поступать подобным образом. Их «отходов» можно приготовить оригинальное блюдо, которое точно оценят по достоинству.
Вам понадобятся:
- куриные голени — 1 кг,
- картофель — 1 кг,
- сыр — 200 г,
- яйца — 3 шт.,
- панировочные сухари для обвалки,
- мука для обвалки,
- растительное масло для жарки,
- соль, черный перец, зелень по вкусу.
Картошку и голени варим до готовности. Затем отделяем мясо от костей и мелко рубим ножом. Овощи трем на терке и отправляем к курице. В ту же миску добавляем тертый сыр, мелко нарезанную зелень, соль и любые специи. Все перемешиваем.
Далее берем косточки от курицы и начинаем облеплять их курино-картофельно-сырной массой таким образом, чтобы получились пышные куриные голени. Их нужно будет сначала обвалять в муке, затем опустить в яйцо, а после присыпать панировочными сухарями.
Жарить изделия нужно на большом количестве растительного масла в течение двух минут, а затем откинуть на бумажное полотенце. Подавать «голени» можно со сметаной, советует автор Дзен-канала «Кушать подано».
Источник фото: Дзен-канал «Кушать подано»