Если в холодильнике завалялась пачка творога, то этот рецепт придется вам очень кстати. Чтобы не бежать в супермаркет за магазинными сладостями к чаю, приготовьте из продукта нежное воздушное печенье.
Вам понадобятся:
- творог — 260 г,
- сахар — 80 г,
- масло подсолнечное — 60 мл,
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 270 г,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- соль и ванилин — по вкусу.
В глубокой емкости соедините творог, ванилин, сахар и соль. Добавьте яйцо и масло, перемешайте компоненты до однородной массы.
Затем добавьте разрыхлитель и снова перемешайте массу. Порциями всыпьте муку и замесите тесто.
Раскатайте заготовку в пласт толщиной около восьми миллиметров. Сверху посыпьте сахаром и разрежьте на небольшие прямоугольники.
Переложите печенье на застеленный пергаментом противень. Выпекайте лакомство в духовке 10–15 минут при 180°C, советует автор YouTube-канала «Наташа Шакинко». Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот «Наташа Шакинко»/YouTube