В домашнем майонезе, в отличие от магазинного, нет посторонних добавок. Однако готовить соус из сырых яиц кажется не совсем безопасным для желудка. Обойтись можно и без них. С молоком в составе получится еще вкуснее.
Вам понадобятся:
- растительное масло — 300 мл,
- молоко — 150 мл,
- горчица — 1 ч. л.,
- соль — ½ ч. л.,
- лимонный сок — 2 ст. л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а потому обязательно заранее достаньте их из холодильника. Далее взбейте с помощью блендера масло и молоко. Как только смесь станет более плотной, добавьте остальные продукты и перемешайте. Получившийся домашний майонез украсит любое блюдо и произведет фурор, передает портал «Белновости».