Выпечка не будет пахнуть дрожжами: вот чего нельзя делать при замесе теста

Фотобанк - unsplash.com
18 января 2024 10:45

Хитрость от опытных кулинаров.

Домашние булочки часто отдают дрожжами. Многие хозяйки сходятся во мнении, что привкус портит лакомство. Однако его появления легко избежать, если при замесе теста соблюдать одно простое правило.

Оказывается, не нужно сразу добавлять масло. Лучше сначала смешать дрожжи с сахаром, солью и с молоком и дать постоять хотя бы полчаса.

Затем добавить жир, муку и замесить тесто. Благодаря такому порядку неприятного запаха и вкуса не будет. Кроме того, булочки и пирожки получатся более нежными и воздушными, пишет автор Дзен-канала «ЯЖЕПОВАР».

Другие новости
  О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию О посадке этих растений можно пожалеть: вызывают страшную аллергию
  Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода Пятна от утюга на одежде мигом исчезнут: помогут три народных метода
  Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью Про сыр и не вспомните: куриные котлеты с другой начинкой поразят своей сочностью
  Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир Этот дешевый раствор — находка для плиты: убирает нагар, липкий налет и жир
  Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки Две ошибки могут стоить вам всего урожая: вот чего нельзя делать после пикировки
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в