Рецепты советских времен многие до сих пор вспоминают с большой теплотой и любовью. И, хоть многие из них уже позабылись, остались те, которые можно повторить и сейчас. Например, вкуснейший десерт шоколадная колбаса.
Вам понадобятся:
- печенье песочное типа «Топленое молоко» — 500 г,
- масло сливочное — 300 г,
- какао порошок — 10 ст.л.,
- сахар — 100 г,
- молоко — 100 мл,
- цедра апельсина — 1–2 ст.л.
В первую очередь нужно приготовить заливку. Для этого сахар соединяем с молоком и подогреваем получившуюся массу на огне. После добавляем сливочное масло и снова перемешиваем.
Пока заливка остывает, необходимо измельчить печенье руками и натереть цедру апельсина для незабываемого аромата. Эти ингредиенты следует соединить с шоколадной смесью, а после поставить миску в холодильник, чтобы дать тесту немного затвердеть.
Спустя 20 минут можно формировать колбаску. Ее нужно накрыть пищевой пленкой и отправить минимум на два часа в холодильник. Спустя время десерт можно нарезать, пишет автор Дзен-канала «ВКУСНЕНЬКО - проверенные рецепты с фото».